Бисквитный торт с клубникой – пошаговый рецепт

торт с клубникой рецепт

Этот рецепт клубничного бисквитного торта - один из самых любимых и популярных клубничных десертов. Он влажный, со слоями свежей клубники и глазурью из взбитого сливочного сыра. Такой торт с клубникой можно приготовить на любой праздничный стол или просто, чтобы побаловать свою семью.

Вот рецепт торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Коржи для торта:
6 крупных яиц  комнатной температуры
180 г сахара
220 г пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя.


торт без выпечки рецепт

Читайте: Торт с клубникой без выпечки


Для глазури:
200 г взбитых сливок
2 упаковки по 225 г сливочного сыра комнатной температуры
150 г сахара.

Для начинки и декора:
700 г свежей клубники – 450 г для начинки и 250 г для украшения
треть стакана шоколадной стружки для растапливания и украшения сверху.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт с клубникой.  

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите дно форм для выпечки пергаментной бумагой (не смазывайте бока).

2. Взбейте 6 крупных яиц с помощью насадки-венчика в течение 1 минуты на высокой скорости. Не выключая миксер, постепенно добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение 8 минут до получения густой и пышной массы.


торт с клубникой рецепт

Читайте: Оригинальный шоколадно-клубничный торт


3. Взбейте вместе муку и разрыхлитель. Просейте муку в тесто в три захода, аккуратно перемешивая лопаткой после каждого добавления. Перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут мучные разводы, соскребая муку со дна миски, чтобы убедиться, что на дне не осталось комочков муки; не перемешивайте слишком долго, иначе тесто может стать плотным.

4. Разделите тесто поровну между двумя подготовленными формами для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 23–28 минут или до золотисто-коричневого цвета и упругости при лёгком нажатии. Достаньте из формы, проведя ножом по краям. Дайте остыть до комнатной температуры, затем снимите пергаментную бумагу. Разрежьте коржи вдоль пополам.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный клубничный шоколадный торт


5. Крупную клубнику разрежьте на четвертинки и положите в чашу кухонного комбайна; измельчите до консистенции густого яблочного пюре; отставьте в сторону.

6. Для глазури взбейте холодные жирные сливки на высокой скорости с помощью насадки-венчика в течение 1–2 минут до получения густой и однородной массы, затем переложите в отдельную посуду.

7. В той же миске для смешивания взбейте сливочный сыр и 3/4 стакана сахара в течение 2 минут до получения однородной массы без комочков, пару раз соскребая со стенок миски. С помощью лопатки добавьте взбитые сливки.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками


8. Выложите первый слой разрезом вверх на сервировочное блюдо и намажьте 1/3 частью клубничного пюре.

9. Нанесите примерно 1/2 стакана глазури на второй корж и положите его на первый корж так, чтобы клубника и крем соприкасались. Повторите со следующими коржами.

бисквитный торт с клубникой рецепт

 

10. Смажьте верх и бока оставшейся глазурью. Украсьте верх растопленным шоколадом. Разрежьте маленькие клубнички пополам и положите их на каждую из шоколадных «виноградинок». Затем разложите половинки клубники вокруг основания торта. Если вы не можете найти маленькие клубнички, для декора можно использовать малину, так как она мелкая и выглядит мило разрезанной пополам. Всем желаю приятного аппетита!